La Fermana torna in Serie D, stavolta è davvero finita

SERIE C - Troppo forte questo Pescara per Giandonato e compagni, che già nel primo tempo vanno sotto di due reti. Nella ripresa la montagna da scalare si fa sempre più ardua dopo aver subito la terza rete ed essere rimasti in dieci. A salvarsi sono solo i tifosi, che cantano a squarciagola fino alla fine

FERMO – Serviva un miracolo alla Fermana per ottenere i playout, ma alla fine i canarini non ce l’hanno fatta. A distanza di due stagioni i canarini retrocedono ancora, ma stavolta non ci sarà il ripescaggio a salvarli.

Dopo sette stagioni la Fermana torna in Serie D e lo fa da penultima in classifica, solo l’Olbia ha fatto peggio. Playout annullati dal divario di 11 punti dal quintultimo posto, quando al massimo potevano essere otto le lunghezze. Il rammarico è per il super finale di stagione fatto da mister Mosconi e la sua squadra, se il tecnico fosse arrivato prima…

Il calcio però non è fatto di supposizioni e i numeri parlano chiaro. Solo 6 vittorie e 13 pareggi per Giandonato e compagni, che in stagione hanno cambiato tre allenatori e tanti uomini in campo, ma non è bastato. A conti fatti, già essere arrivati a giocare la salvezza fino all’ultima giornata è stato un successo, per una squadra che ha occupato l’ultima posizione per gran parte del campionato.

IL TABELLINO

FERMANA 1 (3-5-2): Borghetto; Heinz, Fort (1’ st Spedalieri), Carosso; Niang (40’ st Condello), Malaccari (17’ st Pistolesi), Giandonato ,Misuraca, Petrungaro (17’ st Eleuteri); Sorrentino (27’ st Giovinco), Paponi. All. Andrea Mosconi

PESCARA 2 (4-3-3): Plizzari; Floriani, Brosco, Mesik, Milani; Franchini (6’ st De Marco), Dagasso, Tunjov (27’ st Capone); Merola (17’ st Vergano), Cuppone (27’ st Sasanelli), Accornero (17’ st Cangiano). All. Emmanuel Cascione

ARBITRO: Valerio Crezzini di Siena

MARCATORI: 27’ Merola, 44’ Franchini, 4’st Milani, 42’st Giandonato

NOTE Ammoniti 13’ Merola, 41’ Giandonato, 10’ st Niang, 20’ st Floriani, 43’ st Paponi Espulso 11’ st Carosso. Corner, 7-3 e recuperi p.t 3’, s.t 0′

LA CRONACA

La Fermana parte con il piglio giusto, ma con il passare dei minuti si sfalda. Intorno alla mezz’ora è Merola a portare in vantaggio il Pescara, che prima dell’intervallo raddoppia con Franchini. Ad inizio ripresa ci si aspetta una reazione dei gialloblù, che invece subiscono la terza rete in maniera imbarazzante. Sul cross di Merola in area, Malaccari lascia sfilare il pallone ingenuamente, non accorgendosi di Milani alle sue spalle che aggancia e batte Borghetto.

Al 56’ la situazione della Fermana si complica ulteriormente con l’espulsione di Carosso per aver fermato fallosamente una chiara occasione da rete di Merola. Dalla punizione seguente Tunjov colpisce il palo ed evita al Pescara di dilagare.  Nel finale Giandonato accorcia le distanze con una botta da fuori area, ma serve a poco. Al triplice fischio per la Fermana si aprono le porte della Serie D.