Eccellenza e Promozione: i risultati dei match delle squadre fermane

CALCIO - In eccellenza sconfitte per il Monturano e il Montegranaro, mentre pareggia il Montegiorgio. In promozione vince la Sangiorgese contro l'Elpidiense Cascinare, pareggiano Porto Sant'Elpidio e Palmense e perde il Rapagnano

L’esultanza dei giocatori del Chiesanuova che hanno battuto 4-1 il Montegranaro

di Matteo Malaspina

Ventiseiesima giornata per l’Eccellenza e la Promozione Marche, con le squadre fermane protagoniste. In Eccellenza sconfitte per il Montegranaro contro il Chiesanuova e per il Monturano ad Osimo, mentre il Montegiorgio pareggia 0-0 contro il K-Sport Montecchio. In Promozione seconda vittoria consecutiva per la Sangiorgese Monterubbianese nello scontro diretto contro l’Elpidiense Cascinare. Pareggia il Porto Sant’Elpidio contro la Vigor Castefidardo e la Palmense contro Casette Verdini, mentre perde il Rapagnano contro il Corridonia.

ECCELLENZA

Basta un rete al 50′ all’Osimana per battere il Monturano Campiglione per 1-0. Dopo un primo tempo dominato dai padroni di casa, gli anconetani sbloccano il match con Fermani che trasforma in rete un assist di testa di Tittarelli.

Pareggio per 0-0 tra Montegiorgio e K-Sport Montecchio. I rossoblu imbrigliano i pesaresi e ottengono un punto importante in ottica del posizionamento play out.

Il Montegranaro crolla a Chiesanuova e viene sconfitto con un netto 4-1. Locali in vantaggio dopo 5 minuti con Trabelsi che trova il raddoppio al 19′. I gialloblu accorciano le distanze al 31′ con Perpepaj ma i biancorossi dilagano trovando la rete con Iommi sulla chiusura del primo tempo e con il rigore di Sbarbati nella ripresa.

Il Montefano approfitta dello stop della Civitanvoese per superarla in testa alla classifica e conduce con 47 punti. Fuori dai play off il Montegranaro con 39 punti, mentre il Monturano e il Montegiorgio sono appaiate a 19 punti al penultimo posto in graduatoria.

Il rigore trasformato da Polozzi in Rapagnano-Corridonia

PROMOZIONE

La Sangiorgese Monterubbianese vince lo scontro diretto contro l’Elpidiense Cascinare per 1-0 al Comunale e esc dalla zona play out. Decide un gol in rovesciata al 10′ del secondo tempo di Murazzo, in un mach dominato dai nerazzurri che però non sono riusciti a trovare il raddoppio.

Gara ricca di emozioni quella tra Porto Sant’Elpidio e Vigor Castelfidardo terminata 2-2. Portoelpidiensi in vantaggio al 26′ con Amici il quale raddoppia due minuti dopo sfruttando un pasticcio della difesa ospite. Nel secondo tempo la doppietta di Rombini di testa rimette il risultato in parità.

Continua a muovere la classifica la Palmense che pareggia per 0-0 nel campo del Casette Verdini. Dopo un primo tempo appannaggio dei locali, gli arancioverdi si vedono annullare lo 0-1 per un fuorigioco di Biondi.

Il Rapagnano si illude ma cede per 2-1 al Corridonia. Fermani in vantaggio dopo appena 3 minuti con un rigore trasformato da Polozzi. I maceratesi la ribaltano prima pareggiandola al 51′ con Del Moro e poi vincendola al 75′ sfruttando un autorete di Sako.

Manca solo la matematica al Matelica (57 punti) per laurearsi campione, avanti 10 punti rispetto all’Atletico Centobuchi e Vigor Castelfidardo, seconde con 47 punti. La Sangiorgese sale all’ottavo posto con 33 punti, agguantando il Porto Sant’Elpidio. L’Elpidiense Cascinare e la Palmense si giocano la salvezza, entrambe a 31 punti mentre il Rapagnano (21 punti) spera di giocarsi i play out e di accorciare la distanza dalla quintultima.