facebook twitter rss

Anche Barbara Capponi all’incontro “La valorizzazione dei prodotti tipici marchigiani, tra innovazione, tradizione e sostenibilità”

ORTEZZANO - Appuntamento il 12 luglio, alle ore 18, presso il Palazzo del Comune nella Sala Consiliare di Ortezzano

La ricchezza agroalimentare delle Marche, terra di antiche tradizioni e innovazioni audaci, si prepara a svelare le sue meraviglie in un evento imperdibile con due momenti di riflessione e convivialità. Il 12 luglio 2024, alle ore 18:00, presso il Palazzo del Comune nella Sala Consiliare di Ortezzano, grazie alle sinergie intercorse tra Comune di Ortezzano, Regione Marche e Provincia di Fermo, si svolgerà la tavola rotonda dal titolo “La valorizzazione dei prodotti tipici marchigiani, tra innovazione, tradizione e sostenibilità” con i big del settore, autorità regionali e nazionali.

L’evento sarà introdotto e moderato dalla giornalista del TG1 Barbara Capponi, che guiderà i partecipanti in un viaggio alla scoperta delle opportunità e delle sfide del mercato agroalimentare. A fare gli onori di casa il Sindaco di Ortezzano, Carla Piermarini, e il Presidente della Provincia di Fermo, Michele Ortenzi, che daranno il benvenuto con i loro saluti istituzionali, sottolineando l’importanza di questa iniziativa per il territorio.

Il cuore dell’evento sarà il ‘panel’ di esperti che vedrà la partecipazione di figure di spicco nel panorama agroalimentare e istituzionale. Interverranno Andrea Maria Antonini, Assessore Regionale all’Agricoltura, Davide Calderone, Direttore Generale dell’associazione nazionale di categoria ASSICA di Confindustria, e il Senatore Guido Castelli, Commissario alla ricostruzione e alla riparazione del Sisma 2016, apporteranno le loro preziose prospettive. Tra i relatori anche Graziella Ciriaci, componente del Consiglio Nazionale ASSICA, ed Emanuele Frontoni, Professore Ordinario di Informatica all’Università di Macerata e Co-Director del VRAI/Vision, Robotics & Artificial Intelligence Lab, che condivideranno le loro esperienze e visioni future. Previsti anche contributi significativi da parte di Francesco Goffredo, Direttore Interprovinciale Coldiretti Ascoli-Fermo, Marco Rotoni, Presidente AMAP, Gino Sabatini, Presidente della Camera di Commercio delle Marche, e Paolo Simoni, Vice Presidente del Consorzio IGP di Norcia. L’intervento programmato dell’Europarlamentare Salvatore De Meo aggiungerà una dimensione europea al dibattito, mentre le conclusioni saranno affidate a Francesco Acquaroli, Presidente della Regione Marche. Dopo le riflessioni e gli approfondimenti, in programma una “Cena sull’Aia” alle ore 20, organizzata dall’Azienda Ciriaci. Un momento conviviale che sarà anche un viaggio a unico nel suo genere per per assaporare i prodotti tipici del territorio marchigiano, celebrando insieme il connubio perfetto tra innovazione e tradizione con una indimenticabile serata all’aria aperta assaporando sotto le stelle della Valdaso le prelibatezze del nostro territorio


© RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla home page


Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati




Gli articoli più letti