facebook twitter rss

Successo per la sesta edizione di Rghiro

CICLISMO - Circa 300 ciclisti al via hanno decretato la riuscita della randonèe svolta nel cuore dei Sibillini, organizzata dall'associazione omonima Rghiro con il patrocinio del Comune di Grottazzolina, assessorato allo sport, sotto l’egida del comitato provinciale del Centro Sportivo Italiano

GROTTAZZOLINA – Circa 300 ciclisti al via hanno decretato il successo organizzativo della sesta edizione di Rghiro, la randonèe nel cuore dei Sibillini organizzata da Rghiro con il patrocinio del Comune di Grottazzolina, assessorato allo sport e sotto l’egida del Centro Sportivo Italiano, comitato provinciale.

Alle prime luci dell’alba le prime partenze in piazza Umberto I poi, tutti i partecipanti si sono introdotti nel percorso della pedalata scegliendo uno dei quattro percorsi messi a disposizione dagli organizzatori. Il primo di 203 km che avrà un dislivello di 4400 metri. La più di mezza sarà di 140 km con 2800 metri di dislivello, Il lungo di 170 km con un dislivello di 3600 metri mentre, il corto di 100 km e un dislivello di 1600. Inoltre, Rghiro quest’anno è stata prova valida come brevetto Randoneè Acp Xtreme per i suoi 200 km di percorrenza e 4400 di dislivello.

Molto apprezzati i sette ristori dislocati lungo il tracciato, a partire da quello di Morichella dopo 35 km a base di focaccia e affettato, poi a 1600 metri, la cima Coppi della manifestazione posta a Piani di Ragnolo con il prosciutto affettato a mano stagionato 24 mesi. Successivamente, ad Amandola nel centro storico altra sosta con un Nutella party. Poi tappa a Montemonaco, con un ristoro offerto dal ristorante Monti Azzurri, ad Uscerno dal ristorante da Carmela con tagliatelle e funghi porcini, a Montefalcone a base di frutta fresca e frullat, mentre a Monteleone di Fermo  è arrivato infine l’aperitivo della Rghiro offerto dagli organizzatori e dal supermercato Coal di Alessandro Ciaffoni, con le olive fritte di Livafritta e prosecco, una tradizione di Ascoli Piceno. Quest’anno, per combattere la calura estiva, l’organizzazione ha aggiunto due ristori idrici presso le salite di Bolognola e Isola San Biagio.

Poi il ritorno a Grottazzolina, dove dopo la fatica i partecipanti hanno potuto gustare i vincisgrassi ed arrosticini. Le premiazioni hanno riguardato il ciclista più giovane, che è risultato essere Gabriele Viozzi, il meno giovane Pietro Leombruni e quello che è arrivato da più lontano da Monza Brianza Andrea Montani. Successivamente è toccato ai gruppi più numerosi. Il successo con 21 partecipanti è andato alla New Mario Pupilli di Grottazzolina, al secondo posto con 13 iscritti il Gruppo Ciclistico Matelica ed al terzo, con 11,  iscritti l’Asd Giuliodori Renzo. Premiati anche Laura Michelucci, Emanuele Barbatelli De Luppica, Graziano Vesprini, Fabio Caporaletti e Roberto Carpilli.

 

Fotogallery:


© RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla home page


Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati




Gli articoli più letti